Гаргульи

Новая раса… Гаргульи – это каменные существа, которые иногда появляются после магических бурь, когда таинственные вибрации скрамбла “оживляют” камень. Это случается очень редко, но в течение многих столетий это все же время от времени происходит, поэтому в Тангарии можете встретить гаргулий чаще, чем, например, с балрогов.

Поскольку гаргульи сделаны из камня, они устойчивы к огню, кислоте и электричеству. Им трудно причинить вред магическими осколками. Они не боятся яда и могут левитировать с помощью своей внутренней магии.

Их слабые стороны – определенная медлительность; также им сложно восстанавливать хитпоинты и ману. Они хороши в инфравидении, и их параметры не могут быть уменьшены. Другая проблема заключается в том, что им очень трудно узнать что-то новое, они крайне медленно учатся. Но они очень сильны физически, и их нелегко уничтожить. Они мудры, но не слишком умны .. и в большинстве случаев довольно уродливы.

Некоторые могущественные волшебники пытались создать гаргулий с помощью своей магии, но им удавалось создать лишь «големов» – так как оказалось, что магическим способом намного легче работать с глиной, чем с камнем или породой. Но о големах я расскажу вам в следующий раз…

Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *