Сказка о рукавичке

Как-то раз добрый богатырь вышел из лесу, и не заметил как потерял он рукавичку свою волшебную из шёлка красного заморского. Шёл он в сторону Бабы-Яги, да и не заметил этого, занят думами молодецкими был. Вдруг рукавичку заприметила квакушка-лягушка, прыгнула внутрь и поселилась как в теремке.

Прошел часок.. Ползёт змея, видит рукавичку и шипя произносит: «Хто хто в рукавичччке шшживёт?». В ответ ей: «Лягушка-попрыгушка. А ты кто?». «А я змея-змеюка», — и вошла змея в рукавичку, да стала жить-поживать с лягушкой.

Миновало еще времячко… Идёт по опушке боевой свин, пасётся, травку да желуди жуёт. Приметил свин рукавичку, подходит к ней и говорит: «Хто хто хрю в рукавичке живёт?». Ему в ответ: «Лягушка-попрыгушка, да змея-змеюка. А ты кто?». «А я Хрюша, который любит покушать» и вошёл порось в рукавичку, да поделился желудями со всеми.

Спустя денёк идёт серый волк, видит рукавичка лежит и рыча спрашивает «Агррр.. Хто хто в рукавичке живёт, ауу?». Ему в ответ: «Лягушка-попрыгушка, да змея-змеюка, а с ними я, Хрюша, что любит покушать. А ты кто? «А я Волчок, укушу за бочок». И вошел волк в рукавичку… И стали жить да поживать все вчетвером, дружно и весело.

Проходит время.. Идёт косолапый Миша, видит рукавичка лежит, как завопит, как начнёт лапами размахивать, и говорит «Хто хто в рукавичке живёт?». Ему молвят в ответ: «Лягушка-попрыгушка, да змея-змеюка, да Хрюша, что любит покушать и я, Волчок, укушу за бочок. А ты кто?». Отвечает медведь: «А я Медведь, медок — лучшая снедь». И вошёл в рукавичку медведь; думал, сложно будет втиснуться —  а там хоромы, всем места хватает. Угостил всех медком Медведь и устроил в рукавичке теплую берлогу.

Вдруг откуда ни возьмись — бежит дикая кошка. И не спрашивая и не нюхая рукавичку, разрывает её своими когтями и зубами разгрызает шелка, нитки да распарывает… Да и прогоняет всех от туда — медведю лапой по морде, кусает змею за хвост, царапает пятачок кабану.. А лягушка так сама ускакала верхом на волке, покуда бока не намяли. Взяла кошка в зубы драную рукавичку, да и пошла прочь гордая, что теперь она хозяйка самого завидного терема.

Прошел денёк… Бежит дикая кошка по лесу и видя богатыря — немедля нападает на него. Устроил непослушной кошке богатырь взбучку, да и прогнал прочь. И видит —  «Что это такое? Это же та самая рукавчика, что лежала у меня в сумке, которую я подобрал за деревом, за тыквой, возле животворящего фонтана». Но увы она потрёпанная.. «Пожалуй больше она мне не нужна», — сказав это, богатырь выкинув рукавичку пошёл дальше блуждать по подземельям в поисках Василисы Прекрасной.

А тут Баба-Яга мимо проходила, рукавичку драную прихватила. И отдала эту рукавичку Василисе. Та заштопала её, да залатала. И богатырь у Бабы-Яги задобрил—выкупил Василису за гостинцы сладкие из царства тридевятого — забрал обратно еще и эту рукавичку. И Василиса позвала в эту рукавичку жить всех — и лягушку, и змею, и хрюшу, и волка, и медведя.. И кошку тоже позвала — почесала ее за ухом, да приручила. И стали они все вместе жить-поживать, да добра наживать. И стал богатырь славным хозяином леса и полюбили его звери также, как и Василису Прекрасную. А Баба-Яга пироги им пекла, да с Кощеем чаи пила.

Сказ сей поведал Антон Шелкопрядович,
коего медом угощал Тангар Игроглазович

Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *