Три голодных дракона

..и вот наконец я спустился в самые глубины древних рощ лесных, где встретил интересного владыку местного, но не смог с ним справиться. «Старец-Ива» — неподвижный исполин-дерево, но на деле не такой уж и неподвижный, судя по его фокусам. На близком расстоянии он парализует, кроме того я вообще не могу его пробить его толстую кору своими смертоносными ковырялками. Но самое интересное — это его телепорты. Когда пытаюсь убежать, он к себе телепортирует, хотя сам и не двигается и давай хлестать по морде ветками. Хитрый, коварный, мне его фокусы понравились, ну а так — ушёл от туда ни с чем.

Ну а теперь о крайне печальном. Я сейчас взял руку и прям вот прикоснулся к бьющему сердцу, вот честно, как на духу поведаю. Есть такие твари, ооочень гадкие — «vibrations hounds», вроде так зовут. Ну а если на могучем, то «вибрирующая гончая». После встречи с ними, можно ещё полчаса лежать с разбитым каменным носом на земле; я в такие моменты реально хочу чтобы меня добили уже, так как эти псы толком не пробивают шкуру гаргульи, но и накладывают при это состояние «knocked out». На заморском форуме читал, что либо нужную банку надо выпить эликсирную, либо сопротивление иметь в амуниции. А ещё да, этот статус «knocked out» имеет несколько ступеней, то есть когда вам только вдарили ошеломлением — появится «stunned» и в этот момент ещё можно выпить зелье, и даже убить моба, который накладывает это состояние; но если ничего нет — то от «knocked out» вы падаете без сознания, и окончательно не можете двинуться с места, обреченно пропуская пинки врагов в ваш живот. Я как гончих этих увидел, что они на меня бегут, как начал назад давать керосину, но не успел.. а почему свитком не пользовался — ну дык не сразу заметил, что это именно эти гончие.

Ну а потом уже, после расправы с тремя троллями, пошел в так называемый данж «Сердце Земели», где скоропостижно и дрыгнул ногами. Там была ловушка; ловушка непростая, а с призывом мобов, я с добрым намерением хотел обезвредить её… но как вылезли оттуда чудеса, сразу в моих в глазах мелькнуло отражение грядущей гибели. Я то и боли сильно не почувствовал, быстро все было… Вылезло из ловушки три уже взрослых дракона, трех видов: Водяной, Эфирный и ещё какой-то… И все ужасно голодные; настолько, что даже вид моей каменной гаргуличьей шкуры их не смутил.

В этом плане, конечно, играть гаргульей на поздних уровнях очень здорово; она шумит так, что одиноким вы точно не будете. Особенно классно, когда с разных углов нападают красные чудища с всякими анти-статусными способностями. Мне очень понравились рандомы в Тангарии. Такие интересные моменты происходят. Вот сейчас, например, играю гаргульей чёрным стражем; иду я такой весь побитый жизнью, иду себе такой через узенький проход, а в этом проходе тролли да орки сагрились, а сзади меня дерево, упираюсь в ветки, и потихоньку одного за другим истребляю значит этих троллей.. убил всех, ну думаю сейчас это дерево срублю и пойду дальше, срубил я это так называемое дерево, за ним как налетели мухи размножающиеся — ну и усё, пришлось сквозь них пробираться как тонкой фуфайке сквозь метель в сильный мороз. Как тут не писать на папирусе опусы, когда каждый раз происходят интересные подставы рандомизации бытия.

Жизнеописание Шелкопряда, том 42, сказание 114, глава 165, страница 390

Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *